Углекислота
Ответим на все интересующие вопросы.
Основным направлением деятельности нашей компании является поставка и перевозка жидкой углекислоты, компания имеет собственный парк специализированного автотранспорта для перевозки жидкой углекислоты.
Поставки осуществляются в цистернах вместимостью от 17 тонн. Каждая цистерна оборудована насосом и шлангами для перелива. Наличие насоса исключает потери при переливе по сравнению с разгрузкой методом самотека, а также позволяет полностью разгрузить или заправить цистерну менее чем за 2 часа и не требует наличия у Вас дополнительного оборудования. Погрузка и разгрузка осуществляется круглосуточно, что позволяет нам оперативно реагировать на внезапно возникающую потребность, а так же снижается риск остановки непрерывного производства, в котором используется углекислота. Основные потребители это – пищевая промышленность (производители пива, минеральных вод и газированных напитков), производство сухого льда, промышленные и химические производства, предприятия, производящие расфасовку газов, системы пожаротушения, тепличные комбинаты. Сотрудничество с ведущими производителями жидкой углекислоты позволяет охватить значительную территорию России, благодаря чему существенно расширяется география поставок. В летний период мы распределяем заказы между изготовителями и за счет этого удовлетворяем возросший спрос. Так же выбор завода-изготовителя определяется требуемым для Вашего производства качеством.
Углекислота продажа поставка доставка
Углекислота – это удивительное вещество, которое за последнее пятидесятилетие получило огромное признание во всём мире. Она используется во всех трёх возможных состояниях: жидком, твёрдом (сухой лёд) и газообразном. Области применения углекислоты поистине бесчисленны и охватывают собой все сферы жизни, но главным её потребителем, бесспорно, считается промышленность и агропромышленный комплекс.
В жидком состоянии углекислоту принято называть низкотемпературной, поскольку углекислый газ сжижается под очень высоким давлением. Именно в таком виде она хранится и транспортируется в баллонах или цистернах. Жидкая углекислота незаменима в производстве огнетушителей, в изготовлении газированных напитков и других пищевых продуктов (а также для их быстрого охлаждения или замораживания), в фармацевтическом производстве, в сельском хозяйстве (для предохранения выращенных продуктов от гниения, а также для повышения урожайности в теплицах), при производстве сварочных работ (в качестве защитного газа), в холодильной промышленности (в качестве альтернативного хладагента), в металлургии (для охлаждения труднообрабатываемых сплавов, а также при отжиге медной проволоки), и даже в добывающей промышленности (при добыче каменного угля, как взрывчатое вещество, не приводящее к воспламенению метана и других ядовитых газов при взрыве).
В газообразном состоянии (в виде углекислого газа) углекислота также имеет достаточно обширный список своего применения. Это и пищевая промышленность (производство сахара, шампанского, консервация соков и т.п.), и сельскохозяйственное производство (хранение круп, зерна и других пищевых продуктов, подкормка растений для улучшения их роста и урожайности, анаэробная пастеризация кормов для животных и т.д.), и медицина (дыхательные смеси, углекислотные ванны, криотерапия), и химическая промышленность (производство соды, бумаги, удобрений, нейтрализация щелочных сточных вод), и строительство (как вспенивающий газ, – в производстве пластика, как защитный газ, – в сварке, как газ–распылитель в огнетушителях и аэрозольных баллонах и т.п.).
В твёрдом состоянии (так называемый сухой лёд и снег) углекислота применяется преимущественно для охлаждения и заморозки пищевых продуктов. Это очень удобно, и решает сразу несколько задач. Поэтому сухой лёд часто применяют для хранения, транспортировки и реализации охлаждённых или замороженных пищевых продуктов (например, мороженного и прохладительных напитков). Кроме того углекислота в состоянии «сухого льда» успешно используется для очистки различных поверхностей как в строительстве и промышленности, так и других сферах.
Нет такой отрасли хозяйства, где бы она не нашла применение. И список этих отраслей с каждым годом увеличивается.
Углекислотой называют углекислый газ – диоксид углерода, или угольный ангидрид, и обозначают формулой СО 2 . В естественных условиях он представляет собой бесцветный газ, не имеющий запаха, однако обладающий слегка кисловатым вкусом.
Под давлением в 30 атм. и при температуре в 10 градусов, переходит в жидкое состояние, а при сильном охлаждении кристаллизуется, превращаясь в белую снегообразную массу, именуемую сухим льдом. Ярким свойством углекислоты в состоянии «сухого льда» является сублимация, то есть переход в газообразное состояние минуя жидкое: на воздухе сухой лёд испаряется. Это позволяет использовать твёрдую углекислоту – «сухой лёд» в качестве хладагента, так необходимого в торговле для охлаждения пищевых продуктов, например, мороженого.
Говоря о применении углекислоты, стоит заметить, что оно весьма разнообразно и охватывает многие, подчас совершенно разносторонние сферы жизни. Итак, углекислота используется:
· в качестве пищевой добавки Е290 (как разрыхлитель и консервант) для хранения продуктов питания;
· в установках для пожаротушения и огнетушителях;
· в сварке проволокой (в качестве защитной среды);
· в пневматическом оружии (в баллончиках);
· в производстве соды аммиачным способом;
· в производстве сахара;
· в производстве бумаги;
· в производстве свинцовых белил, оксикарбоновых кислот и углеаммонийных солей в химической промышленности;
· в морозильных установках (в качестве хладагента);
· в производстве газированной воды, лимонада и других газированных напитков;
· в медицине (для регуляции дыхания и кровообращения);
· в горно-добывающей промышленности (для проведения взрывных работ, а также для повышения эффективности нефтедобычи);
· в строительстве (как вспенивающий газ, и как газ–распылитель);
· в процессах экстракции (для получения высокоочищенных эфирных масел, натуральных красящих и ароматических веществ, экстрактов лекарственных растений и т.п.);
· в тепловых процессах (в энергетических установках и тепловых насосах, необходимых для систем горячего водоснабжения);
· в процессах фракционирования (для рафинирования и дезодорирования масел, а также для получения глицерина и лецетина);
· в технологии крашения тканей и пряжи;
· в сельском хозяйстве (для повышения урожайности и предохранения от гниения);
· при очистке сточных вод.
И это только некоторые из наиболее известных областей применения углекислоты. Неудивительно, что её производство и потребление за последние десятилетия значительно выросло и продолжает расти.