Диоксид углерода
Комплексно решим Вашу задачу по поставке по России и СНГ любых технических газов и криогенных жидкостей.
Ответим на все интересующие вопросы.
Ответим на все интересующие вопросы.
Офис
+7 (342) 218-26-90
+7 (342) 218-26-91
Приём заказов
+7 (342) 257-03-24
ул. Данщина, д.5, стр. 3, оф. 41
Бухгалтерия
+7 (342) 218-38-19
Диоксид углерода
Диоксид углерода (углекислый газ) является важным компонентом в производстве и переработке пищевых продуктов. Он используется различными способами, включая консервирование фруктов, овощей, мяса, продовольственных злаков и жидких пищевых продуктов, инактивацию микроорганизмов и извлечение масел и ароматизаторов
- Диоксид углерода также используется для сохранения свежести упакованных продуктов при транспортировке в супермаркеты. Это ключевой компонент при хранении фруктов и овощей в контролируемой атмосфере, используемый в концентрациях наряду с кислородом и азотом для регулирования температуры. Диоксид углерода также используется для продления срока годности молочных и хлебобулочных изделий за счет предотвращения образования плесени в хлебобулочных изделиях
- Кроме того, диоксид углерода используется в упаковке с модифицированной атмосферой (MAP) или упаковке с контролируемой атмосферой (CAS) для сохранения свежести овощей и фруктов в течение длительного периода времени. Он предотвращает их созревание и затвердевание, а также образование плесени
- Диоксид углерода также используется в гуманных методах убоя скота, причем он используется для оглушения животных на скотобойнях
- Использование углекислого газа в производстве пищевых продуктов имеет решающее значение для сокращения пищевых отходов, сохранения качества и содержания питательных веществ в продуктах питания и обеспечения безопасности пищевых продуктов. Диоксид углерода используется при консервировании зерновых, фруктов и овощей при сборе урожая и хранении, поскольку они подвержены заражению вредителями и могут привести к потерям. Введение углекислого газа в хранилище помогает предотвратить это, поскольку на определенном уровне CO2 смертельно опасен для живых существ, тем самым убивая любых насекомых или вредителей. Нетоксичность газа делает его предпочтительнее фумигации химическими веществами
- Диоксид углерода также используется при производстве газированных напитков. Его растворяют в воде для получения углекислоты, которая придает напиткам характерный шипучий вкус. Газ также используется при производстве сухого льда, который используется для сохранения продуктов холодными во время транспортировки
Преимущества использования углекислого газа в производстве продуктов питания очевидны. Газ необходим для обеспечения безопасности, свежести и высокого качества продуктов питания, и он играет решающую роль в сокращении пищевых отходов. Как таковой, он является незаменимым компонентом в пищевой и перерабатывающей промышленности.